“La Nostra selezione di Carne”

Filetto di Manzo alla Griglia € 23.00
Con Ratatouille di Funghi Porcini e Patate e Spuma di Senape  
Si consiglia la cottura del Filetto al sangue

Bistecca di Carne “Chianina” cotta alla Brace di Carbone di legna € 18.00
con  Patate e Verdure grigliate
La leggenda del nome della bistecca vuole che nel 1565 in occasione di una festa avvenuta a Firenze in piazza San Lorenzo, venisse distribuito al popolo un bue girato allo spiedo sulla piazza. Tra la gente c'erano dei turisti inglesi che, alla vista di quelle fette di carne, cominciarono a gridare "beef-steak"

Tagliata di Manzo "Robespierre" € 18.00
con Olio aromatico al Rosmarino e Patate
Robespierre non fu solo un rivoluzionario, ma anche un ispiratore di usi e costumi che gli sopravvissero. La tagliata detta alla Robespierre è fatta  con un pezzo di carne tagliato alto e cotto in modo che arrostisca all'esterno ma si mantenga al sangue all'interno. Nacque la prima volta nel 1300 da Bonifacio VIII per il Giubileo. Fra gli aromi della preparazione anche aglio, rosmarino e pepe verde che si dice venissero messi
nella cesta contenente la sua testa ghigliottinata per identificarla come quella di un maiale.

Tagliata di Manzo ”Guaglione” € 18.00
su Letto di Funghi Porcini e scaglie di Parmigiano  Reggiano 

Tagliata di Manzo " Attenti alle Donne" € 18.00
con riduzione d'Aceto Balsamico, Rucola selvatica, Patate  e scaglie di Parmigiano